P2Pinvasia- Sebuah Pilihan yang Tepat Sebagai Awal Berinvestasi

Masih banyak masyarakat Indonesia yang belum mengenal apa itu investasi. Hal tersebut terbukti bahwa OJK (Otoritas Jasa Keuangan) mengatakan bahwa dari 250 juta penduduk Indonesia hanya terdapat 500 ribu penduduk yang berhasil ikut serta berinvestasi.

Ada banyak sarana investasi di luar sana. Mulai dari Trading Forex, Emas, jual beli saham, jual beli properti, P2Pinvasia, dan lain- lain. Tentu setiap jenis platform investasi memiliki kelebihan dan kekurangan nya sendiri- sendiri.

Contoh nya adalah investasi emas, dimana kelemahan yang sering di keluh kan adalah profit nya yang sangat kecil. Sedangkan investasi properti, memerlukan modal yang sangat besar dan harus menunggu sekiranya 10 tahun untuk memanen hasil nya.

Lalu bagaimana dengan investasi di P2Pinvasia atau STASASHI ?. Platform investasi yang diluncurkan oleh PT. BERBAGI BINTANG TEKNOLOGI ini terbilang sangatlah unik. Karena Anda bisa berinvestasi di sebuah usaha bisnis, dengan zero risk (nol resiko).

Bisa di bilang, investasi ini lebih mengarah ke kerjasama usaha. Khusus bagi orang yang ingin jauh dari Riba, investasi di P2Pinvasia ini sangatlah tepat digunakan.

Mengenal P2Pinvasia

P2Pinvasia atau STASASHI merupakan sebuah program investasi yang di luncurkan oleh sebuah perusahaan bernama STAR SHARE pada awal 2017. STASASHI (Nama lain dari P2Pinvasia) sendiri merupakan singkatan dari Star Share Investment.

STAR SHARE merupakan sebuah perusahaan Teknologi Informasi yang kini telah berkembang dengan cepat dalam merintis anak usaha nya. Jika kalian ingin mengenal P2Pinvasia atau STASASHI ini lebih dalam, kalian bisa mengunjungi halaman berikut: P2Pinvasia.

Dana investasi yang diberikan oleh Investor akan digunakan untuk melakukan beberapa hal, diantara nya seperti: pembangunan usaha, ekspansi usaha, perluasan jaringan marketing, membuka cabang baru, dll. Tergantung kebutuhan dari anak usaha yang Anda danai tersebut.

Lalu, apa yang akan di dapatkan oleh Investor?. Tentu saja profit (atau sebutan lain nya adalah PHU) yang akan diberikan setiap bulan, yang berasal dari keuntungan anak usaha yang Anda beri pendanaan. Jumlah nya tentu saja tidak bisa tetap, karena tergantung dari keuntungan usaha tersebut sendiri. Kadang hanya ratusan ribu rupiah tiap bulan nya, kadang bisa mencapai puluhan juta rupiah.

Baca juga: Investasi di P2Pinvasia meningkat Tajam setelah terjadi wabah virus Corona

Kesempatan Berinvestasi P2Pinvasia

Dengan berinvestasi, tentu kalian akan mendapatkan keuntungan lebih. Terutama nya adalah penghasilan pasif. P2Pinvasia merupakan pilihan yang tepat untuk awal investasi kalian.

Kami mengatakan “sebagai awal yang tepat”, karena tidak seperti saham, dimana apabila Anda tidak mempelajari dengan serius mengenai pergerakan Stock Market, uang ratusan juta Anda bisa hangus dalam semalam. Karena itulah, P2Pinvasia ini pernah menjadi salah satu dari 8 Jenis Bisnis Menjanjikan tahun 2018-2019 yang lalu.

Keuntungan lebih yang bisa kalian dapat yaitu apabila perusahaan yang kalian beri pendanaan dapat melakukan Go-Publik maka nilai saham kalian akan meningkat dan akan memberikan keuntungan lebih jika dijual. Banyak website atau blog yang mengupas itu kedalam Daftar Artikel Rujukan mengenai P2Pinvasia. Namun ini hanya berlaku apabila Anda berinvestasi di Listing Bisnis dengan jenis RDI (hal tersebut tidak kami bahas disini)

Hanya Memerlukan Modal Kecil

Bagi kalian yang hanya memiliki dana yang relatif sedikit, kalian tentu masih bisa bergabung dalam STASASHI ini. Mereka menerima pendanaan sebesar 5 sampai 20 juta saja (update: Maksimal pendanaan telah berubah menjadi 50 juta pada awal tahun 2020). Tentu kalian juga tidak perlu memaksakan diri untuk berinvestasi jika memang tidak memiliki dana yang cukup.

Dari semua dana yang akan kalian berikan, tidak perlu khawatir akan keamanan nya. Perusahaan P2Pinvasia ini akan memberikan surat perjanjian (SPK) di atas Materai, yang mana memiliki kekuatan hukum di dalam nya. Jadi apabila dana yang kalian berikan tidak digunakan dengan semestinya, maka Anda bisa melakukan tuntutan hukum. Semua dana akan dikelola secara baik dan jujur, serta di buku kan dengan jelas dan transparan.

Pilihan Jenis Investasi

Perusahaan STASASHI juga memberikan kebebasan kepada Investor untuk memilih jenis resiko investasi. Salah satu yang paling menarik adalah jenis investasi RDP atau Resiko Ditanggung Pengelola. Jenis investasi ini akan memberikan jaminan penuh atas modal yang kalian berikan.

Pengelola usaha akan mengembalikannya secara utuh pendanaan yang sudah diberikan oleh Investor, apabila perusahaan yang kalian dana mengalami kebangkrutan. Informasi selengkapnya ada di Jaminan Keamanan Investasi

Penutup

Dalam setiap investasi, memang memiliki resiko untuk gagal (fails). Tapi dibalik itu, terdapat peluang keberhasilan dan keuntungan yang besar. Semua itu tergantung pada kecerdasan dan kecermatan kita dalam memilih platform investasi.

Maksud nya, bila Anda pemula dan belum berpengalaman dalam dunia investasi, menggunakan jasa broker untuk melakukan jual beli saham, akan menjadi mimpi buruk yang menjadi kenyataan. Pilih lah dengan cermat.

Jangan lupa tinggalkan komentar bila ada yang ingin ditanyakan. Baca juga: Platform bisnis dan investasi dengan return ribuan kali lipat.

Bagikan halaman ini

15 thoughts on “P2Pinvasia- Sebuah Pilihan yang Tepat Sebagai Awal Berinvestasi

    1. Woy, bocah, broker Forex ya tentu bakalan promosiin produk nya lah. Dan gak akan jelek” in produk nya sendiri.

    2. Mas, coba kamu searching deh “Penipuan Forex”, atau “rugi karena forex”. Buanyak tuh sampa miliyaran. Ganti kamu searching “Penipuan p2pinvasia”, apa ada?. Dari sini, harus nya mas nya sudah tahu, mana yg kualitas nya lebih baik.

  1. Cuman satu kelemahan p2pinvasia sehabis rekonstruksi 2020. Listing bisnis nya makin dikit. Bahkan jarang ada. Pas lagi ada, uang gw yang gak ada buat invest. Kan asem banget !!!

  2. Gemes kalau baca artikel ttg bisnis, tp gak dikasih tau nominal keuntungan nya. tolong donk, yg punya pengalaman di p2pinvasia, passive income kalian berapa sekarang?. Harus Jujur jawab nya !!

          1. Itu papah nya temen saya kok yg cerita waktu di mobil, ketika mau pergi ke mall ramayana. Ngobrol nya ama orang lain, aku Cuma nguping. Wkkwkw

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *